《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
nina's3月号からW.D.にもぴったりのパイクッキーレシピをUP
ぐるぐるパイクッキー
材料(20個×2種類分)
冷凍パイシート 2枚
チョコシロップ 大2
イチゴジャム 大2
薄力粉 少々
パイシートを袋の表示に従って解凍する。冷蔵庫でだいたい30分くらいが目安。
パイシートがくっつかないように薄力粉少々を振りながら、めん棒で20×30cmくらいに伸ばす。
1枚にはチョコシロップを、もう1枚にはイチゴジャムを塗る。薄く塗るのがポイント。
3を横長に置いて、両端から中心に向かってくるくると折っていく。
写真のように、ハート型になるように成型する。
生地をラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
5を厚さ1cmに切る。
クッキングシートなどを敷いた天板に、ハート形を整えるように並べる。
200℃のオーブンで色がつくまで焼いたら完成。焼き時間は約8〜10分。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
本連載のための料理部参加者を随時募集中!
登場ご希望の方は住所・氏名・年齢・電話番号・自己紹介に、顔写真とオリジナル料理レシピ&その写真を添えて、こちらまでご応募ください。
郵送:
〒101-8701 東京都千代田区神田神保町3-6-5
祥伝社nina's編集部 『料理部担当者』あて
メール:
※件名に『料理部担当者あて』とお書きください。
※祥伝社の個人情報の取り扱いについてはこちら
ページの先頭に戻る