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★ビール2杯(うに&ミキティ) |
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◆えびもんじゃ+ベビースター(トッピング)
★グレープフルーツサワー1杯(う)
★ウーロン茶1杯(ミ)
◆貝柱もんじゃ+しょうが(トッピング)
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★赤ワイン1杯(う)
★レモンサワー1杯(う)
◆豚ねぎ焼き
◆はんぺん焼き
◆アスパラ焼き
★ウーロン茶1杯(ミ) |
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◆キムチ
◆たたきキュウリ |
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〆て10130円也 |
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★お店DATA
たこ焼・お好み焼・鉄板焼
でくのぼう
〒101-0047
東京都千代田区内神田3-18-7
TEL.03-3254-9044
月〜金17:00〜23:00(L.O.)
土・日17:00〜22:15(L.O.)
店長comment☆
「お好み焼きを美味しく焼くコツは、8〜9分かけてじっくり焼くこと。ヘラで押さないこと。会話に夢中になってるくらいがちょうどいいです(笑)」 |
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ミ♥第一回目、ついにやって参りましたね、うにさん! 最初を飾るのは、うにさんの親友、迫(サコ)さんのお店「でくのぼう」さんです。
う♥このお店、19才のときから通い続けてますからね。いろんなドラマがこのお店で起きてますね〜。昔、友だちとこっそりもんじゃに持参したナンプラー入れたら、「お前、何入れた?!」ってサコが飛んできて。店中がゲロ臭くなって大変なことに(笑)。納豆もそうなんだけど、熱すると臭いが強く出るものはもんじゃには入れないんだって。ほかのお客さんの迷惑になるから。
ミ♥なるほど…! この連載「うにミシュラン」は、ごはんのときのおしゃれマナーを学ぼう! なんですけど、ここでは、ごはんデートの「男の子の格付け」トークをしていこうと思います! バブル期に出版されて話題になった「恨ミシュラン」的な感じで(笑)。こういった話、私たちどれだけしてきたことか…。
う♥私たちはお年を召しているので、意外とデイトしてますよねー。無駄に。女の子たちにその情報がすこしでも役に立ったりしたら、無駄じゃなくてうれしいね☆
鉄板焼きは、初めてか2回目くらいのときに行くお店には打ってつけだと思うんだけど。
ミ♥私は付き合って間もない彼と行って、手際悪くて怒られた経験が…。そのとき、テキパキできるようになってから来ればよかったと思いました(涙)。
う♥えー! 逆にこういうお店は、男の子の度量がバンバン露呈してしまいますよね。そんなことで怒る男子はNG! むしろ、鉄板は男の舞台です! 女子には見守ってもらい、男子スキルを見せつける!くらいの心意気が欲しいですね。けっこう作り方とかに性格出ますよ。やたら触ってタコ焼き失敗するひととか。
ミ♥あー、イヤですね。気が小さそうだしせっかちな感じが出てますよね。そういった意味では相手をよく知らないときに来たら、人柄も分かりやすいし親密になれていいかもですね。あと、お好み焼きとか、味付けを勝手に決められちゃうのはイヤだな。
う♥別のお店で、すべてに化学調味料山ほどかける人がいて、どん引きしました。そもそも机上にそれがある店もどうなの?って思うけど。
ミ♥自分の作った料理にも振りかけられそうですもんね(涙)。今回のもんじゃは、うにさんチョイスのトッピングが絶妙でした! 貝柱もんじゃ+生姜の美味しさにビックリ! まさに酒の肴って感じ!
う♥味付けやトッピングって、そのひとの普段の味覚出ますよね〜。カレーにチーズにベビースター!なんて男子は大味を好むんだな、とか。しかし鉄板焼きって服や髪に臭いが付くから、ラッシュ時帰宅は避けた方がいい。その辺男の子ちゃんと計算して欲しいなー。2時間くらい食べて、女の子の最寄り駅まで送って自分が帰れるくらいとか。初期デートにピッタリ☆
ミ♥たしかに…! では最後に、男の子の服装についてですが、鉄板焼きなのにスーツでビシっとキメてこられてもっていう(苦笑)。
う♥場所柄、会社帰りが多いのでなんとも言えませんが、私服だったらザブザブ洗えるシンプルなものがいいですよね。ソースはねて大騒ぎしてる男子って、いやだなあ。。。
ミ♥そうですね。鉄板焼きで男の子分析…。ここまで分かるってすごいですね! 次号もお楽しみにー♪
鉄板焼きデート
男の子格付けチャート
- 女子がやけどしてしまった時でも作業を中断せずそのまま続ける男子☆☆☆
- もんじゃの種類にかかわらず全てに同じトッピングを選ぶ男子★☆☆
- 女の子の最寄り駅まで送ってくれる男子★★★
- 手際の悪さを怒る男子★☆☆
- まったくやらない&やりすぎ男子☆☆☆
- 煙の流れを気にしてくれる男子★★☆
★★★…手放すな!
★★…好感度大
★…長い目で見守ろう
ナシ…論外! |
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