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| 二ナーズvol.10より、鮭のゴマゴマ焼きの作り方を写真つきでご紹介! |
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鮭のゴマゴマ焼き |
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| (材料) |
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生鮭切り身 1枚 |
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醤油 大さじ2 |
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みりん 大さじ2 |
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小麦粉 適量 |
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卵白 1個分 |
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ゴマ 適量 |
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サラダ油 大さじ2 |
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 鮭は骨があれば切り落とし、2〜3等分に切る。 |
 醤油とみりんを合わせた液に、鮭を漬け込み、下味をつける。(できれば1時間くらいは漬けて、味をしみ込ませたいところ。前日から用意してもOK!) |
 卵は黄身と白身に分けておく。卵を割るときに、黄身を殻の中に残すようにゆっくり割ると、写真のように分かれます♪ |
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 下味をつけた鮭の汁気を、キッチンペーパーなどで拭き取る。 |
 鮭に、小麦粉をうすくまぶす。 |
 小麦粉をまぶした鮭を卵白にくぐらせて… |
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 ゴマを全体にまぶす。全面にしっかりつくように! |
 サラダ油をひいたフライパンで、中弱火で焼いたらできあがり。時間はだいたい10〜15分くらい。ゴマを焦がさないように、時々様子をチェックして。 |
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