nina's [ニナーズ]  : 偶数月の7日はニナーズ発売日。 2013 JULY
nina's 私らしく、親子ライフ トップページに戻る
料理部 nina's料理部は、毎日のごはんをちょっとでも楽しく、おいしく、そして簡単に!
料理上手なおしゃれmamaを目指します。
前の活動 次の活動
nina's vol.10の料理部に登場した、キュートなきのこ&ひよこの秘密が明らかに!
飾りのきのこ&ひよこ
(材料)
―きのこ2個ぶん―
プチトマト 1個
スライスチーズ 1枚
ミニウインナー 1本
―ひよこ1個ぶん―
うずらの卵水煮 1個
スライスハム 1枚
黒ゴマ 2粒
1まずはきのこから。プチトマトとミニウインナーはそれぞれ半分に切る。 2つまようじで、ウインナーとプチトマトを写真のようにさす。 3スライスチーズを、ストローで型抜きする。
4型抜きしたスライスチーズを、指でペタペタとプチトマトに貼付けて完成。 5次はひよこ! 写真のように、うずら卵の下半分を切り取る。
6スライスハムのはしっこを、ちょっとだけ半円に切り取る。
 
7うずら卵の切り取った部分に、6のハムを差し入れて、黒ゴマで目をつけて完成。 8かわいい飾りの完成♪ お弁当のすき間に使うとぐっとお弁当がにぎやかに!  
前の活動 次の活動
料理部員募集
本連載のための料理部参加者を随時募集中! 
登場ご希望の方は住所・氏名・年齢・電話番号・自己紹介に、顔写真とオリジナル料理レシピ&その写真を添えて、こちらまでご応募ください。
郵送: 〒101-8701 東京都千代田区神田神保町3-6-5
祥伝社nina’s編集部 『料理部担当者』あて
メール: メールでの応募あて先
※件名に『料理部担当者あて』とお書きください。
※祥伝社の個人情報の取り扱いについてはこちら
ページの先頭に戻る
Magazine
Street Family Snap
子連れオオカミ世界を行く web版
Da-2のパパっとごはん
Kidsメニュー発表会
発売号の紹介
次号予告
定期購読のお申し込み
バックナンバーの購入
関連書籍のご紹介
Special
ママと!OMOKAWA!! プロジェクトREPORT
お野菜が主役!山口もえの親子ご飯
苺とルパンとピストルと
Blog
ニナブロ
ads by Glam
Club
手芸部
Information
編集部から
ブランド&ショップ
Stores
コラボレーション商品
祥伝社のホームページ
Web Zipper
FYnet
nina'sメール会員募集中!
ADSPACE
Copyright(C) 2013 SHODENSHA Inc. All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.
本ホームページに掲載の文章・画像・写真などを無断で複製することは法律で禁じられています。
李家幽竹プロフィール