愛するわが子がパクパクモリモリ食べてくれてくれるメニューを考える『Kidsメニュー発表会』。
毎回テーマにそったレシピを、読者の料理部員さんたちに考えてもらいます!
前の発表会 発表会一覧へ 次の発表会
nina's1月号から、はんぺんピザのレシピをご紹介!
はんぺんピザ
材料(6枚分)
はんぺん 2枚
ピザ用チーズ 適量
お好みの具材(トマト、コーン、ハム、ピーマンなど) 適量
ケチャップ 適量
1はんぺんの厚みを3枚に薄く切ります。難しかったら2枚でもOK! 2コップなどで丸く型抜きをします。 3はんぺんにケチャップを塗ります。
4具材やチーズをトッピングします。 5中火に熱したホットプレートで、チーズが溶けるまで焼けばできあがり。 6フタをすると早く焼けます!
前の発表会 発表会一覧へ 次の発表会
料理部員募集
本連載のための料理部参加者を随時募集中! 
登場ご希望の方は住所・氏名・年齢・電話番号・自己紹介に、顔写真とオリジナル料理レシピ&その写真を添えて、こちらまでご応募ください。
郵送: 〒101-8701 東京都千代田区神田神保町3-6-5
祥伝社nina's編集部 『料理部担当者』あて
メール: メールでの応募あて先
※件名に『料理部担当者あて』とお書きください。
※祥伝社の個人情報の取り扱いについてはこちら
ページの先頭に戻る