|
|
|
|
|
|
|
|
|
nina's1月号から、はんぺんピザのレシピをご紹介! |
|
|
|
|
|
|
はんぺんピザ |
|
|
|
|
材料(6枚分) |
|
|
|
はんぺん 2枚 |
|
|
ピザ用チーズ 適量 |
|
|
お好みの具材(トマト、コーン、ハム、ピーマンなど) 適量 |
|
|
ケチャップ 適量 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
はんぺんの厚みを3枚に薄く切ります。難しかったら2枚でもOK! |
コップなどで丸く型抜きをします。 |
はんぺんにケチャップを塗ります。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
具材やチーズをトッピングします。 |
中火に熱したホットプレートで、チーズが溶けるまで焼けばできあがり。 |
フタをすると早く焼けます! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
本連載のための料理部参加者を随時募集中!
登場ご希望の方は住所・氏名・年齢・電話番号・自己紹介に、顔写真とオリジナル料理レシピ&その写真を添えて、こちらまでご応募ください。 |
|
郵送: |
〒101-8701 東京都千代田区神田神保町3-6-5
祥伝社nina's編集部 『料理部担当者』あて |
|
メール: |
※件名に『料理部担当者あて』とお書きください。 |
|
|
※祥伝社の個人情報の取り扱いについてはこちら |
|
|
|
|
|
|
|
|
|