《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
nina's vol.10の料理部に登場した、キュートなきのこ&ひよこの秘密が明らかに!
飾りのきのこ&ひよこ
(材料)
―きのこ2個ぶん―
プチトマト 1個
スライスチーズ 1枚
ミニウインナー 1本
―ひよこ1個ぶん―
うずらの卵水煮 1個
スライスハム 1枚
黒ゴマ 2粒
まずはきのこから。プチトマトとミニウインナーはそれぞれ半分に切る。
つまようじで、ウインナーとプチトマトを写真のようにさす。
スライスチーズを、ストローで型抜きする。
型抜きしたスライスチーズを、指でペタペタとプチトマトに貼付けて完成。
次はひよこ! 写真のように、うずら卵の下半分を切り取る。
スライスハムのはしっこを、ちょっとだけ半円に切り取る。
うずら卵の切り取った部分に、6のハムを差し入れて、黒ゴマで目をつけて完成。
かわいい飾りの完成♪ お弁当のすき間に使うとぐっとお弁当がにぎやかに!
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
本連載のための料理部参加者を随時募集中!
登場ご希望の方は住所・氏名・年齢・電話番号・自己紹介に、顔写真とオリジナル料理レシピ&その写真を添えて、こちらまでご応募ください。
郵送:
〒101-8701 東京都千代田区神田神保町3-6-5
祥伝社nina's編集部 『料理部担当者』あて
メール:
※件名に『料理部担当者あて』とお書きください。
※祥伝社の個人情報の取り扱いについてはこちら
ページの先頭に戻る