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nina's9月号kidsメニュー発表会から、ヘルシースナックのレシピをup!
高野豆腐ラスク
(材料)
高野豆腐 2コ
スキムミルク 大2
お湯 300cc
砂糖 12〜20g
粉砂糖+きな粉 適量
スキムミルク、お湯、砂糖をよく混ぜた液に、高野豆腐を浸す。スキムミルクがなければ牛乳でも代用OK。
高野豆腐の中までよ〜く液がしみたら、固く絞る。
2ミリくらいの厚さに薄切りにする。なるべく均一に切るのが、後でムラなく焼き上がるコツ。
天板に並べて180℃に熱したオーブンで20分くらいキツネ色になるまで焼く。
焼き上がりはこんな感じ。厚さが薄いモノは焦げやすいので、焼き上がりはマメにオーブンをチェックしたほうがいいかも。
粉砂糖ときな粉を混ぜたものにまぶしてできあがり。湿気やすいので、密閉容器で保存して、できれば焼きたてを食べたほうがおいしい。
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