 |
 |
今回の料理部員は、左から石塚さん、菅井さん、川原さん。初参加の川原さんは、長丁場の撮影中、7ヵ月の愛娘・咲良ちゃんの授乳を時々はさみながらがんばってくれました(笑)。この咲良ちゃんが、もうかわいくてかわいくて…!! カメラマンさんはじめスタッフ一同癒されまくりの撮影でした☆ |
|
 |
nina's1月号のkidsメニュー発表会のテーマは『100均土鍋をフル活用』。冬になると100円ショップでよく見かけるミニ土鍋を使って、料理部員のみなさんにレシピを考えてもらいました。
ファミリーではなかなか使いづらそうな100均土鍋ですが、実はそうでもないんです! “調理をしてそのまま食卓へ出せるお鍋兼お皿”と考えれば、このサイズはおかず作りにぴったり。しかも洗い物も少なくできて一石二鳥! また、土鍋ならではの保温性を生かしたスイーツレシピや、コロンとした形を利用したおめかしメニューまで飛び出して、今回もバラエティ豊富な10メニューが完成。
今回のwebでは、手づくり豆腐をご紹介します。できたてのおいしさは格別! ナチュラルな味わいをぜひ家族でお試しあれ! |