 |
 |
今回参加してくれたのは、3組のママ&キッズ。(左)石塚沙希さん(26才)&頌君(4才)。磯貝夏海さん(27才)&琉と君(2才)。(右)三浦恵美さん(24才)&杏晴君(2才)。撮影はにぎやかに、なごやかに進みました! |
|
 |
今回のkidsメニュー発表会のテーマは「子どもとコネコネ」。料理って、とてもクリエイティブな作業。子どもと一緒に料理をすることは、親子の絆を深めるとともに、創造力を養う立派な情操教育です。包丁を持たせるにはまだ不安な小さい子どもでも、手を使って「コネコネ」するなら簡単。遊び感覚でお料理の楽しさを覚えられるはず! また、自分たちで作った料理はおいしさもひとしお。好き嫌いの克服や、お手伝いをしてくれるきっかけにもなるかも♪
実際、今回の撮影では子どもたちも大ハシャギ! 本誌ではクリスピーピザに挑戦したのですが、うれしそうに「コネコネ」を楽しんで、焼き上がりを待ちわびるワクワクした顔のかわいさといったら!! ぜひこの機会に、料理の楽しさを子どもと一緒に再発見してみてください!
今回のWebでは、「レンジでういろう」のレシピをご紹介します。 |