Kidsメニュー発表会 料理が苦手なmamaでも、簡単に作れておいしい!本誌で紹介したメニューの中から、おすすめレシピをピックアップし、さらにくわしくご紹介。
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nina's7月号kidsメニュー発表会よりオムライスおむすびのレシピをUP!
今号の料理部員はこの3組の親子。右から鈴木優希さん(29才)&唯斗くん(5才:左から3番目)&倖斗くん(3才:前の真ん中)、石塚沙希さん(27才)&頌くん(4才)、古市友子さん(23才)&大夢くん(1才)。
 今回のkidsメニュー発表会のテーマは『おむすびころりん』。おでかけにぴったりの季節に合わせて、子どもがパクパク食べてくれそうなおむすびレシピを料理部員のみなさんに考えてもらいました。見た目の楽しさはもちろん、こっそり野菜を入れてみたり、おむすびひとつでなるべくいろんな栄養が取れるようにレシピを考案。簡単かつ華やかなおむすびアレンジが完成!
そして今回はスタジオを飛び出して、公園での撮影。お天気にも恵まれ、さながら本当のピクニックのように楽しく撮影が進みました。子どもも本気でパクパク♪ 今回はそんなおむすびレシピの中から、オムライスおむすびのレシピをUPしちゃいます!
オムライスおむすび
材料(4コ分)
ごはん 2膳
鶏肉 50g
ミックスベジタブル 適量
ケチャップ、塩コショウ、コンソメ 各適量
卵 1コ
粉チーズ 大1
1フライパンにサラダ油(分量外)を少しひいて温め、1cm角に切った鶏肉を炒めます。 2ミックスベジタブルを加えて炒めたら、ご飯も入れてさらに炒めます。火加減は強めで、パラリと炒めて。 3ケチャップ、塩、コショウ、コンソメで味付けします。
4できあがったケチャップごはんを少し冷ましてから、ラップを使って握ります。ここでかなり固めに握るのがポイント! 5溶き卵と粉チーズを混ぜて、衣を作ります。 64のおむすびに、5の衣をつけます。くずれないように慎重に…。
   
7フライパンでおむすびのまわりに焼き色がつくくらいに焼いてできあがり。    
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