《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
nina's5月号よりシーザーサラダのレシピをup!
シーザーサラダ
材料(2〜3人分)
レタス 1/4コ
水菜 1束
ベーコン 2〜3枚
食パン 1枚(または市販のクルトン)
A マヨネーズ 大2、
粉チーズ 大1、
オリーブオイル 大1、
レモン汁 小1、
牛乳 大1、
塩コショウ適量
粉チーズ 適量
レタス、水菜は食べやすい大きさに切っておく。他にホウレン草などお好みの野菜を混ぜてもOK。
ベーコンは油をひかずにフライパンでカリカリになるまで焼く。出てきた油をキッチンペーパーなどで取り除きながら焼くとうまくカリカリになります。
食パンは1cm角に切ってトースターでカリッと焼いてクルトンに。
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。市販のシーザーサラダドレッシングでもOK。
1と2を混ぜ合わせて、ドレッシングをかけ、粉チーズをふったら完成。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
本連載のための料理部参加者を随時募集中!
登場ご希望の方は住所・氏名・年齢・電話番号・自己紹介に、顔写真とオリジナル料理レシピ&その写真を添えて、こちらまでご応募ください。
郵送:
〒101-8701 東京都千代田区神田神保町3-6-5
祥伝社nina's編集部 『料理部担当者』あて
メール:
※件名に『料理部担当者あて』とお書きください。
※祥伝社の個人情報の取り扱いについてはこちら
ページの先頭に戻る