Kidsメニュー発表会 料理が苦手なmamaでも、簡単に作れておいしい!本誌で紹介したメニューの中から、おすすめレシピをピックアップし、さらにくわしくご紹介。
前の発表会 発表会一覧へ 次の発表会
nina's5月号よりシーザーサラダのレシピをup!
シーザーサラダ
材料(2〜3人分)
レタス 1/4コ
水菜 1束
ベーコン 2〜3枚
食パン 1枚(または市販のクルトン)
A  マヨネーズ 大2、
    粉チーズ 大1、
    オリーブオイル 大1、
    レモン汁 小1、
    牛乳 大1、
    塩コショウ適量
粉チーズ 適量
1レタス、水菜は食べやすい大きさに切っておく。他にホウレン草などお好みの野菜を混ぜてもOK。 2ベーコンは油をひかずにフライパンでカリカリになるまで焼く。出てきた油をキッチンペーパーなどで取り除きながら焼くとうまくカリカリになります。 3食パンは1cm角に切ってトースターでカリッと焼いてクルトンに。
 
4Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。市販のシーザーサラダドレッシングでもOK。 51と2を混ぜ合わせて、ドレッシングをかけ、粉チーズをふったら完成。  
前の発表会 発表会一覧へ 次の発表会
料理部員募集
本連載のための料理部参加者を随時募集中! 
登場ご希望の方は住所・氏名・年齢・電話番号・自己紹介に、顔写真とオリジナル料理レシピ&その写真を添えて、こちらまでご応募ください。
郵送: 〒101-8701 東京都千代田区神田神保町3-6-5
祥伝社nina's編集部 『料理部担当者』あて
メール: メールでの応募あて先
※件名に『料理部担当者あて』とお書きください。
※祥伝社の個人情報の取り扱いについてはこちら
ページの先頭に戻る