《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
nina's9月号から三大アレルギー対応のスイーツレシピをUP
ココナッツプリン
材料(4コ分)
ココナッツミルク 1缶
砂糖 大3
ゼラチンパウダー 10g
お湯 100cc
黒蜜 適量
ゼラチンパウダーはお湯で溶かして、ゼラチン液を作っておく。
ココナッツミルクと砂糖を鍋に入れて弱火で加熱し、ゆっくりと混ぜて砂糖を溶かす。
砂糖が溶けたら、1のゼラチン液を加えて火を止め、よく混ぜる。
プリンカップに注ぎ入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして完成。お好みで黒蜜をかけてめしあがれ。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
本連載のための料理部参加者を随時募集中!
登場ご希望の方は住所・氏名・年齢・電話番号・自己紹介に、顔写真とオリジナル料理レシピ&その写真を添えて、こちらまでご応募ください。
郵送:
〒101-8701 東京都千代田区神田神保町3-6-5
祥伝社nina's編集部 『料理部担当者』あて
メール:
※件名に『料理部担当者あて』とお書きください。
※祥伝社の個人情報の取り扱いについてはこちら
ページの先頭に戻る