 |
 |
今回の料理部員はこの3組。左から岡本裕貴子さん(32才)、綺子(あこ)ちゃん(2才)、璃子(りこ)ちゃん(3才)、石塚沙希さん(27才)、頌(うた)くん(4才)、古市友子さん(23才)、大夢(ひろむ)くん(1才)。 |
|
 |
今回のkidsメニュー発表会のテーマは「おさかな」。魚料理というとつい苦手意識を持ってしまう方もいると思いますが、新鮮な魚の旬の味わいは、ぜひ子どもにも知ってもらいたいところ。今回の誌面では、料理が苦手なママでも頑張ってトライできる、切り身や手軽な缶詰を使った簡単メニューを中心に、料理部員の方に考えてもらった8レシピを紹介しています。そしてwebではサンマのおろし方もご紹介。最近では、スーパーお魚屋さんでもさばいてくれるところもありますが、自分でやっても意外と簡単! 少しずつできることが増えると、きっともっと料理が楽しくなるはず。気が向いたら、ぜひチャレンジしてみてください
|