《
前の活動
次の活動
》
nina's7月号の料理部より、サーモンとアボカドのカラフル丼のレシピを紹介!
サーモンとアボカドのカラフル丼
(材料)
刺身用サーモン 200g
アボカド 1コ
キュウリ 1/2本
ミニトマト 4コ
白ゴマ 大1
ごま油 大1
しょう油 大1
塩 小1
ふりかけ 適量
マヨネーズ 適量
キュウリは2cm角に、ミニトマトは1/4に切る。
サーモンも2cm角に切る。
アボカドは、まず皮ごと半分に包丁を入れて、中の種を軸にしてくるっとひねると、こんな感じでキレイに割れます。
種を取り除いた後、1/4に切って、写真のように切れ目を入れたら、手で押し出すようにすると皮が外れます!
切った材料を全部ボウルに入れ、ごま油、しょう油、塩で味付けをする。アボカドがつぶれすぎないようにザックリと混ぜて。
丼にゴハンを盛り、ふりかけをかけます。ふりかけはお好みでOKですが、のりたま系のオーソドックスなものがおすすめ。
具をのせ、白ゴマを振り、マヨネーズをかけて完成。
《
前の活動
次の活動
》
本連載のための料理部参加者を随時募集中!
登場ご希望の方は住所・氏名・年齢・電話番号・自己紹介に、顔写真とオリジナル料理レシピ&その写真を添えて、こちらまでご応募ください。
郵送:
〒101-8701 東京都千代田区神田神保町3-6-5
祥伝社nina’s編集部 『料理部担当者』あて
メール:
※件名に『料理部担当者あて』とお書きください。
※祥伝社の個人情報の取り扱いについてはこちら
ページの先頭に戻る
Street Family Snap
子連れオオカミ世界を行く web版
Da-2のパパっとごはん
Kidsメニュー発表会
発売号の紹介
次号予告
定期購読のお申し込み
バックナンバーの購入
関連書籍のご紹介
ママと!OMOKAWA!! プロジェクトREPORT
お野菜が主役!山口もえの親子ご飯
苺とルパンとピストルと
ニナブロ
ads by Glam
手芸部
編集部から
ブランド&ショップ
コラボレーション商品
祥伝社のホームページ
Web Zipper
FYnet
Copyright(C) 2013
SHODENSHA
Inc. All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.
本ホームページに掲載の文章・画像・写真などを無断で複製することは法律で禁じられています。