nina's [ニナーズ]  : 偶数月の7日はニナーズ発売日。 2013 JULY
nina's 私らしく、親子ライフ トップページに戻る
料理部 nina's料理部は、毎日のごはんをちょっとでも楽しく、おいしく、そして簡単に!
料理上手なおしゃれmamaを目指します。
前の活動 次の活動
nina's7月号の料理部より、サーモンとアボカドのカラフル丼のレシピを紹介!
サーモンとアボカドのカラフル丼
(材料)
刺身用サーモン 200g
アボカド 1コ
キュウリ 1/2本
ミニトマト 4コ
白ゴマ 大1
ごま油 大1
しょう油 大1
塩 小1
ふりかけ 適量
マヨネーズ 適量
1キュウリは2cm角に、ミニトマトは1/4に切る。 2サーモンも2cm角に切る。 3アボカドは、まず皮ごと半分に包丁を入れて、中の種を軸にしてくるっとひねると、こんな感じでキレイに割れます。
4種を取り除いた後、1/4に切って、写真のように切れ目を入れたら、手で押し出すようにすると皮が外れます! 5切った材料を全部ボウルに入れ、ごま油、しょう油、塩で味付けをする。アボカドがつぶれすぎないようにザックリと混ぜて。
6丼にゴハンを盛り、ふりかけをかけます。ふりかけはお好みでOKですが、のりたま系のオーソドックスなものがおすすめ。
   
7具をのせ、白ゴマを振り、マヨネーズをかけて完成。    
前の活動 次の活動
料理部員募集
本連載のための料理部参加者を随時募集中! 
登場ご希望の方は住所・氏名・年齢・電話番号・自己紹介に、顔写真とオリジナル料理レシピ&その写真を添えて、こちらまでご応募ください。
郵送: 〒101-8701 東京都千代田区神田神保町3-6-5
祥伝社nina’s編集部 『料理部担当者』あて
メール: メールでの応募あて先
※件名に『料理部担当者あて』とお書きください。
※祥伝社の個人情報の取り扱いについてはこちら
ページの先頭に戻る
Magazine
Street Family Snap
子連れオオカミ世界を行く web版
Da-2のパパっとごはん
Kidsメニュー発表会
発売号の紹介
次号予告
定期購読のお申し込み
バックナンバーの購入
関連書籍のご紹介
Special
ママと!OMOKAWA!! プロジェクトREPORT
お野菜が主役!山口もえの親子ご飯
苺とルパンとピストルと
Blog
ニナブロ
ads by Glam
Club
手芸部
Information
編集部から
ブランド&ショップ
Stores
コラボレーション商品
祥伝社のホームページ
Web Zipper
FYnet
nina'sメール会員募集中!
ADSPACE
Copyright(C) 2013 SHODENSHA Inc. All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.
本ホームページに掲載の文章・画像・写真などを無断で複製することは法律で禁じられています。
李家幽竹プロフィール