nina's [ニナーズ]  : 偶数月の7日はニナーズ発売日。 2013 JULY
nina's 私らしく、親子ライフ トップページに戻る
料理部 nina's料理部は、毎日のごはんをちょっとでも楽しく、おいしく、そして簡単に!
料理上手なおしゃれmamaを目指します。
前の活動 次の活動
nina's9月号kidsメニュー発表会から、ヘルシースナックのレシピをup!
高野豆腐ラスク
(材料)
高野豆腐 2コ
スキムミルク 大2
お湯 300cc
砂糖 12〜20g
粉砂糖+きな粉 適量
1スキムミルク、お湯、砂糖をよく混ぜた液に、高野豆腐を浸す。スキムミルクがなければ牛乳でも代用OK。 2高野豆腐の中までよ〜く液がしみたら、固く絞る。 32ミリくらいの厚さに薄切りにする。なるべく均一に切るのが、後でムラなく焼き上がるコツ。
4天板に並べて180℃に熱したオーブンで20分くらいキツネ色になるまで焼く。 5焼き上がりはこんな感じ。厚さが薄いモノは焦げやすいので、焼き上がりはマメにオーブンをチェックしたほうがいいかも。
6粉砂糖ときな粉を混ぜたものにまぶしてできあがり。湿気やすいので、密閉容器で保存して、できれば焼きたてを食べたほうがおいしい。
前の活動 次の活動
料理部員募集
本連載のための料理部参加者を随時募集中! 
登場ご希望の方は住所・氏名・年齢・電話番号・自己紹介に、顔写真とオリジナル料理レシピ&その写真を添えて、こちらまでご応募ください。
郵送: 〒101-8701 東京都千代田区神田神保町3-6-5
祥伝社nina’s編集部 『料理部担当者』あて
メール: メールでの応募あて先
※件名に『料理部担当者あて』とお書きください。
※祥伝社の個人情報の取り扱いについてはこちら
ページの先頭に戻る
Magazine
Street Family Snap
子連れオオカミ世界を行く web版
Da-2のパパっとごはん
Kidsメニュー発表会
発売号の紹介
次号予告
定期購読のお申し込み
バックナンバーの購入
関連書籍のご紹介
Special
ママと!OMOKAWA!! プロジェクトREPORT
お野菜が主役!山口もえの親子ご飯
苺とルパンとピストルと
Blog
ニナブロ
ads by Glam
Club
手芸部
Information
編集部から
ブランド&ショップ
Stores
コラボレーション商品
祥伝社のホームページ
Web Zipper
FYnet
nina'sメール会員募集中!
ADSPACE
Copyright(C) 2013 SHODENSHA Inc. All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.
本ホームページに掲載の文章・画像・写真などを無断で複製することは法律で禁じられています。
李家幽竹プロフィール