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VOL.3 かんたんラタトゥイユ


旬の野菜を好きなだけ入れて煮込む、夏の元気がギュギュッとつまった一品。大人は冷やして食べる冷製で、子どもは卵を落としてほっこりといただきます。トマトの赤色でなすの色が隠れるので、子どもの苦手克服にもなるメニューです。

材料(4人分)

なす…1個
パプリカ…1個
ピーマン…2個
ズッキーニ…1本
かぼちゃ…1/8個
オリーブオイル…適量
にんにく…1かけ

ひよこ豆(水煮缶)…適量
トマトソース…1缶
塩・こしょう…各少々
バジル<大人用>…適量
アボカド<大人用>…1/2個
卵<子ども用>…1個

作り方

1なす、パプリカ、ピーマン、ズッキーニ、種とわたを取り除いたかぼちゃはサイコロ切りにする。

1オリーブオイルをひいた鍋を中火で熱し、スライスしたにんにく、1、ひよこ豆を炒める。

12にトマトソースを加えて煮る。

1野菜に熱が通ったら、塩、こしょうをして味を調え、火を止める。あら熱を取って冷蔵庫で冷やす。

1大人用には4にサイコロ切りにしたアボカドとバジルの葉を散らす。

1子ども用は4をフライパンに入れる。中火で熱し、卵を割り入れて半熟になったら器に盛る。
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